Валерий Квитко ©
Когда государство переходит все границы, человек должен иметь
право пересечь хотя бы одну.
Каждый человек хочет жить лучше. Особенно если живет он в стране, не отвечающей его требованиям. В таких случаях рано или поздно встает вопрос об эмиграции - переезде в другую страну на постоянное место жительства. Если вы уверены, что новое государство обеспечит достойную жизнь вам и вашим детям, а также подарит надежду на счастливое обеспеченное будущее, наш сайт - то, что вам нужно!
Мы подскажем, в какие страны можно поехать по украинскому паспорту и что нужно для эмиграции из Украины на ПМЖ в другое государство.
Вместе с вами подумаем о том, какую страну лучше выбрать, а также приведем истории людей, которые уже прошли этот нелегкий путь.
Актуальное
Комментарии
Трудоустройство иностранцев в Венгрии
Когда иностранный гражданин приезжает в Венгрию для для того. чтобы устроиться на работу, ему выдают визу D для временного проживания. Эта виза разрешает одноразово или неоднократно находиться в стране с конкретной целью на время более 90 дней, но менее одного года. За это придется заплатить государственную пошлину в соответствующей инстанции.
Главным документом для фирмы, которая пригласила на работу иностранца является разрешение на трудоустройство из центра по трудоустройству граждан. Но, как и во многих странах, сначала компании-работодателю придется доказать, что в Венгрии не нашлось работника с вашей квалификацией и именно поэтому он берет вас. Еще целый месяц после подачи заявления на вашу должность буду искать работника из Венгрии. Если никого не найдут, то только тогда на эту должность возьмут иностранца.

Виза вида D разрешает находиться на территории страны 2 года и позже разрешает получить вид на жительство, а позже и постоянное место жительства, и гражданство в стране.

Получение высшего образования в Венгрии

Для начала обучения в ВУЗе или другом учебном заведении Венгрии иностранному гражданину придется получить долгосрочную визу типа D на пребывание сроком более 90 дней. До этого обязательно нужно будет пройти курс венгерского языка для иностранцев, который длится 2 года либо нужно будет сдать экзамен на знание венгерского языка. Важным фактором после окончания венгерского ВУЗа является то, что вы сможете трудоустроиться в любой стране мира, так как диплом считается международным, и на время обучения вы получите вид на жительство.

Еще вид на жительство выдают иностранцам, которые проходят курс по изучению венгерского языка.

Получение ПМЖ в Венгрии:

1. Разрешение на ПМЖ может получить любой иностранец, который въехав в страну, находится в ней не менее трех лет.

2. Освободиться от пребывания на протяжении трех лет в Венгрии могут иностранные граждане, которые оформляют ПМЖ в стране по типу воссоединения с семьей. В таком варианте все члены его семьи: муж, жена, дети, бабушки, дедушки, совершеннолетние дети и люди, которые ранее имели гражданство страны, имеют право претендовать на ПМЖ в стране.

3. Разрешение на постоянное место жительства можно оформить после трех лет пребывания в Венгрии на основании долгосрочной визы, если вы являетесь директором (основателем) фирмы, успешно работающей в стране и приносящей реальный доход. Для этого вы обязаны представить документы, указывающие, что ваша контора не убыточная, а успешно работает на благо страны.
4. Если вы заключили брак с гражданином Венгрии, то ПМЖ можно получить на неограниченный срок.

Что же такое ПМЖ?

ПМЖ - это постоянное место жительства, которое позволяет вам жить в стране без ежегодного переоформления разрешения на нахождение в стране. С ПМЖ разрешено приезжать в Венгрию в любое удобное для вас время, вы получаете полный социальный пакет и все гарантии, обусловленные законодательством страны. Единственный нюанс – вы не сможете участвовать в выборах и баллотироваться в президенты. Но это не столь важно.

Главным принципом для получения гражданства Венгрии является принцип рождения, согласно которому ребенок гражданина страны автоматически является гражданином по рождению. В этом случае даже не важно, оба родителя или только один являются гражданами страны.

После того, как вы прожили в стране 8 лет, вы можете претендовать на получение венгерского гражданства, за все это время вам даже разрешается ненадолго покидать страну.

Еще вы не должны иметь судимости и обязаны предъявить документы, что владеете жилой площадью (недвижимостью). К тому же вам придется успешно сдать экзамен на знание гражданского права, сдавать придется на венгерском языке.
Категория:
Опубликовано 18.05.17 Просмотров: 140 Комментариев: 0
Читайте также:
Иммиграция в Венгрию для ведения бизнеса
Наиболее простой способ получить вид на жительство в Венгрии – это иммигрировать в страну для ведения бизнеса. Вам нужно иметь средства суммой 2000 евро для того, чтобы зарегистрировать фирму. Доля каждого учредителя должна быть более 400 евро. Еще обязательно должен быть документ, который [...]
Иммиграция в Черногорию
Для тех, кто решился на иммиграцию в Черногорию, могу сказать, что получить в этой стране вид на жительство достаточно легко. Процесс оформления документов легкий и не требует много времени. [...]
ПМЖ на острове Кипр
ПМЖ на Кипре вы сможете получить после пяти лет пребывания в стране, это будет приравниваться к 5 годам нахождения на территории европейского Союза. Данный вид регистрации придется продлевать каждые пять лет, но следует заметить, что продление статуса имеет автоматический характер. [...]
Иммиграция в Сербию
То время, когда жители Сербии искали возможность иммигрировать в другие страны, практически подошло к концу. И теперь это государство уже само стало привлекательным для иммиграции на его территорию. И политическая, и экономическая ситуация в Сербии стабилизировались, и страна сделала шаг навстречу [...]
Комментарии:
Ваше имя:
Введите код:
POLAND-UKRAINE.NET © 2014. Все права сохранены. Материалы написаны специально для сайта
Копирование на другие ресурсы запрещено. При цитировании обязательно указание активной ссылки на первоисточник