Симон Моисеев ©
Где лучше - здесь или там, - зависит от того,
где задан вопрос.
Каждый человек хочет жить лучше. Особенно если живет он в стране, не отвечающей его требованиям. В таких случаях рано или поздно встает вопрос об эмиграции - переезде в другую страну на постоянное место жительства. Если вы уверены, что новое государство обеспечит достойную жизнь вам и вашим детям, а также подарит надежду на счастливое обеспеченное будущее, наш сайт - то, что вам нужно!
Мы подскажем, в какие страны можно поехать по украинскому паспорту и что нужно для эмиграции из Украины на ПМЖ в другое государство.
Вместе с вами подумаем о том, какую страну лучше выбрать, а также приведем истории людей, которые уже прошли этот нелегкий путь.
Актуальное
Комментарии
Василий → Подскажите пожалуйста как сейчас можна в Испанию эмигрировать, и как сделать легальний статус на проживание.
Евгения → Пожалуйста , расскажите конкретнее, как и в какую страну можно уехать из Украины женщине в возрасте 60 лет, на ПМЖ. Мне не важно в какую страну, лишь бы не видеть эту несчастную подачку в 1 500 гривен в месяц. Нет, она, конечно пригодиться, но это унизительно. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство, и возможна ли пенсия той страны , куда придется уехать? Спасибо...
николай → Добрый день! Как то вы образно все обрисовали понятно что таким как я светит только Болгария а не мальдивы.<br />Но вы не говорите о главном за что жить?Как с пенсией дадут там или нет? Останется Украинская пенсия или нет? вот в чем вопрос.ну а на нашу пенсию только в туалет платный сходить. Можете дать ответ?
Алексей → Здравствуйте, парень 32 года, без жены и детей. Очень хочу переехать жить в Австралию. Английский средний. Подскажите, пожалуйста, лучшие варианты.
Gigs → А я хочу поехать жить на луну. Мне там понравиться, только как туда попасть?
Максим Савелиев → Мы переехали из Украины в Москву и ничуть не жалеем о переезде. Европа - это конечно здорово и красиво, но возможности переехать туда и получить ПМЖ не так много, да и денег столько нет . Мы переехали в 2014 году. Переезд прошел хорошо, нанимали ребят из нижегородской 1-я Транспортная для перевозки вещей. Купили квартиру в Ростовской обл. г. Шахты, быстро сделали документы , нашли хорошую работу.
Мои приключения во время лечения
Не хочу обидеть врачей из разных стран. Не было бы врачей, не было бы и этого разговора. Я прекрасно понимаю важность и сложность этой профессии. Ежедневно на врачей обрушивается моральный груз от больных, каждый день они выслушиваю истории болезней и чрезвычайных ситуаций из жизни пациентов. В таких случаях сложно сохранять самообладание и оптимизм.
Я понимаю, что мой рассказ может обидеть людей, которые наткнулись на безразличие и неприязнь врачей. В эмиграции часто бываю ситуации, когда люди, прибывшие на лечение и прошедшие повторное обследование, получают заключение и совершенно другом диагнозе. Не знают как себя вести. Проблемой становится также языковой барьер. Но, слава богу, многие отели Дубровника и других мест прекрасно понимают русский и английский.

В Хорватии существует порядок, что человек с проблемой со здоровьем должен обратиться к семейному врачу, который дает направление к специалисту.

С больной ногой я пришла к семейному врачу, думая, что он меня направит к хирургу. Но нет. Доктор выписал направления на анализы и только после того, как он увидит результаты и назначит лечение, выпишет направление к специалисту. И без обсуждения. Только в таком порядке. Пришлось сдавать анализы, через несколько дней снова иду на прием к доктору, он проверяет результаты анализов и с радостью говорит мне, что я здорова. Я в шоке. Говорю ему: «Доктор, но нога ведь все равно болит!» И только тогда он меня посылает к хирургу.

Я вечером ушибла ногу, и муж повез меня в травмпункт. Там врач сделал рентгеновский снимок и сделал заключение, что у меня перелом. Медсестра наложила гипс, мне выдали костыли и отпустили домой, предупредив, что на следующий день я должна быть на приеме у хирурга в поликлинике. Утром я добралась до хирурга, который велел медсестре снять гипс и снова сделать снимок ноги. Он определил, что у меня не перелом, а только трещина. Наложили пластмассовую шину, и разрешил мне наступать на ногу. Я так и не поняла, чем был подвох. Но не стала переживать.

Еще запомнила один момент.

Мне назначили уколы внутривенно. Вены еле видимые. Но нашлась медсестра, которая без труда в них попадала. Однажды она собралась делать мне укол, как вдруг зашел ее начальник. Она разнервничалась и никак не могла попасть в вену. После его ухода она сразу попала.

Хочу пожелать вам всем здоровья и терпимости.
Автор истории: Оксана
Категория: Истории эмигрантов
Опубликовано 14.08.21 Просмотров: 2075 Комментариев: 0
Читайте также:
Политическое убежище в США
В Америке я совсем недавно, только десять месяцев. Ехать одной не решалась и предложила подруге. На удивление она быстро согласилась. Сначала мы работали уборщицами в отеле, который находится напротив Белого Дома. Мы были единственными белыми уборщицами, потому что в основном здесь только [...]
Работа заграницей – лишь для смелых!
Уехал я из своего родного города в 17 лет. У меня всегда была четкая цель, я хотел поступить в МГУ на мехмат. Преподаватель в школе сказала моим родителям, что у меня завышенная самооценка, раз я хочу учиться в Москве. Сейчас я живу в Италии, потому что решил для себя, что могу оказаться здесь. [...]
Жизнь ученого в Европе
Я получил образование в европейском вузе. После его окончания начал работать в большой компании, и хотя с наукой работа совсем не была связана, я получал очень хорошие деньги. Наукой приходилось заниматься только в свободное время в аспирантуре. [...]
Большие возможности для фрилансеров в Исландии
Возможность жить в столице Исландии, Рейкьявике, я получила по студенческой визе. Чтобы визу продлили, необходимо предоставлять в миграционную службу определенное количество оценок. Параллельно с учебой в университете я практически все остальное время работаю. [...]
Комментарии:
Ваше имя:
Введите код:
POLAND-UKRAINE.NET © 2014. Все права сохранены. Материалы написаны специально для сайта
Копирование на другие ресурсы запрещено. При цитировании обязательно указание активной ссылки на первоисточник